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Birramisu'

Started by BeerBaron, April 07, 2011, 10:15:27 AM

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BeerBaron

Ovvero, il tiramisu' alla Stout :sbav:

Si tratta di una semplice variante al classico dolce tiramisu', che consiste nella sostituzione del caffe' con cui si inzuppano i savoiardi con una birra Stout (o una Porter). Ci vuole poco per prepararlo e fa sempre colpo sugli amici, soprattutto se si usa una birra artigianale.

La Brianza Stout e' perfetta  ^_^


Ingredienti:
500 grammi di Mascarpone
1 confezione di Savoiardi
6 uova
150 grammi di zucchero
Birra Stout a piacere
cacao in polvere


Opzionali:
Rum (o Cointreau)
Scaglie di cioccolato



Separate i tuorli dall'albume e montateli a neve con la frusta elettrica. Per capire quando la montatura e' giusta, fate il test del ribaltone.. se girando a testa in giu' il contenitore, gli albumi non cadono per terra, allora la montatura e' a posto  :looksi:

Mettete il tutto in frigo mentre passate alla seconda fase, ovvero, l'unione del mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova. Deve venire fuori una cremina bella morbida e dolce.

A questo punto, a mano e con un cucchiaio di legno, unite lentamente gli albumi montati alla crema di mascarpone, mescolando piano (ma non per troppo tempo) per evitare che il tutto si smonti.

A questo punto occorre creare gli strati di savoiardi intinti nella birra e poi alternarvi strati di crema al mascarpone. C'e' chi preferisce adagiare i savoiardi nella teglia per poi bagnarli, e chi invece preferisce bagnarli uno ad uno in una ciotola e poi allinearli nella teglia.

De gustibus...

Se volete aggiunere un po' di Rum (o Cointreau) alla birra, questo e' il momento per farlo.

L'ultimo strato di crema verra' poi spolverizzato con cacao in polvere (e scaglie di cioccolato, se volete).


Enjoy! :P
medel è il nuovo burdisso

Schmerz

stampo e per il week end la inoltro alla moglie  :readthis:
:readthis:...o di capitan Zanetti, più sicuro di una banca svizzera quando è in possesso di palla :readthis:
:readthis:samuel-lucio ai limiti del divino:readthis:
:patpat: ibra, dopo tanti mal di pancia, hai finalmente trovato il cesso :patpat:

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