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Petto di pollo alla birra

Started by BeerBaron, November 03, 2010, 03:50:07 PM

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BeerBaron

Questa ricetta e' facile facile da fare, e l'aggiunta di birra ammorbidisce il pollo rendendolo meno asciutto.

Ingredienti:

       
  • Petti di pollo a volonta'
  • un po' di farina
  • uno scalogno (opzionale)
  • una birra chiara (vedi sotto)
  • pepe e rosmarino

Allora, si puo' partire con un leggero soffritto di scalogno, altrimenti si puo' fare la variante piu' leggera saltando questa parte e passando direttamente ad un filo d'olio in padella.
Se si e' partiti col soffritto, si puo' far dorare lo scalogno con un po' di birra.

Aggiungere i petti di pollo infarinati, e quando cominciano a dorarsi, aggiungere lentamente la birra (mai provocare l'eccessivo abbassamento di temperatura mettendola troppo in fretta) e farla assorbire.
A questo punto si mette il pepe.

L'ultima birra rimasta va aggiunta nella fase finale della cottura, con coperchio chiuso e un paio di rametti di rosmarino ad insaporire il tutto..

Birre consigliate: chiara in generale, piu' e' corposa e piu' il sughino sara' consistente e saporito. Le doppio malto commerciali vanno benone ;)
medel è il nuovo burdisso

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