Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_BeerBaron

Risotto birra e speck

Started by BeerBaron, February 17, 2012, 10:59:15 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BeerBaron

Questa ricetta nasce da un tentativo fatto per sbolognare un pezzo di speck dell'Alto Adige che mi è stato regalato e che non riuscivo più ad affettare..
L'ho tagliato a cubetti ricavandone una bella montagnetta.

(Per la cottura del riso: pentola a pressione o metodo classico, fate voi. Io non ho mai tempo, per cui vado sempre di pentola a pressione  :rock: ).


Ma andiamo con ordine:


       
  • Preparare un soffritto di cipolle tagliate fini con burro.
  • Fate appassire le cipolle fino a che non sono dorate.
  • Aggiungete i cubetti di speck e fateli rosolare fino a che non diventano belli croccanti.
  • Prelevate un po' di speck da mettere da parte per la guarnizione finale.
  • Quando il tutto è pronto, aggiungete il riso "a secco" e tostatelo per qualche minuto, girando energicamente altrimenti attacca e brucia!
  • Aggiungete un bicchiere di birra a vostra scelta, il consiglio è di sceglierne una dalla gradazione abbastanza spinta, tipo la moretti rossa o la moretti doppio malto.
  • Fate sfumare ben bene la birra (salirà un profumino... :sbav:)
  • Portate a termine la cottura aggiungendo brodo (se preferite la cottura classica) oppure coprendo il riso con acqua (se usate la pentola a pressione, in questo caso aggiungendo un dado).

A cottura terminata mantecate il riso con un po' di burro o altro formaggio morbido e servite, aggiungendo i pezzettini di speck croccante che avete messo da parte prima (furrrrrbi!).
Abbinamento birraio consigliato: qualcosa di secco e amaro che contrasti con la morbidezza del riso.
Una bitter andrà benissimo!


Byez!
medel è il nuovo burdisso

subpop

Wow! Da provare! anche io andrei di pentola a pressione...  :rock:


Quick Reply

Name:
Email:
Verification:
Please leave this box empty:

Shortcuts: ALT+S post or ALT+P preview