Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_BeerBaron

Spaghetti Salsiccia e Guinness

Started by BeerBaron, June 18, 2010, 11:34:48 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BeerBaron

Questo piatto di pasta è piuttosto sostanzioso, per cui abbondando con la salsiccia diventa facilmente un piatto unico molto soddisfacente. Gli spaghetti possono essere sostituiti da Troccoli lucani, o bucatini, qualcosa di più grosso, insomma, per dare più corpo al piatto.

Con questa ricetta ci sfamo gli amici a cena  :smoke:

Ingredienti per 4 persone:


  • 400 grammi di salsiccia dolce (non al finocchietto)
  • una cipolla o uno scalogno (se preferite i sapori più decisi)
  • una confezione di panna da cucina
  • due lattine di Guinness

Allora, tagliare la cipolla o lo scalogno (io preferisco lo scalogno) a striscioline a fare un classico soffritto.
Usate una bella pentola capiente, dai bordi alti, perchè poi ci finisce dentro tutto..

Tagliare la salsiccia a pezzi molto piccoli, togliendo la pellicina intorno, e quando il soffritto è dorato, farla saltare per bene in pentola. Se vi piace il peperoncino, questo è il momento di abusarne senza pietà, tanto poi la panna e la birra mitigheranno il piccante.

Quando la salsiccia è ben cotta, cominciate a versarci la Guinness piano piano, senza mai causare l'abbassamento della temperatura del tutto.

Mano a mano che la Guinness viene assorbita, versatene altra e continuate fino a quando ve ne rimane circa un terzo di lattina.
(per inciso, la seconda lattina è per il cuoco o la cuoca, non finirà nel sugo :ciiis:)

A questo punto, mettete su l'acqua per la pasta, e aggiungete sempre mescolando la panna da cucina alla salsiccia, e l'ultima Guinness rimasta.

Aggiungete il pepe e salate a piacere.

Il risultato sarà una bella cremina bruna tempestata di salsiccia.. :sbav:

Quando la pasta è pronta, scolatela e buttatela nella pentola del sugo per far saltare il tutto per bene.

Ovviamente, questo piatto si accompagna benissimo con tanta Guinness, servita non troppo fredda!
Buon Appetito!
medel è il nuovo burdisso

subpop


Siluro


baia

Quote from: BeerBaron on June 18, 2010, 11:34:48 AM
Questo piatto di pasta è piuttosto sostanzioso, per cui abbondando con la salsiccia diventa facilmente un piatto unico molto soddisfacente
Non hai mai mangiato con me.
Vorrei dire solo due parole... e una è DIO!

? ?

BeerBaron

medel è il nuovo burdisso

baia

Vorrei dire solo due parole... e una è DIO!

? ?

Pollo

madonna troia la salsiccia con la panna...maria troia cosa mi tocca sentire dio kane maria dio boia...la salsiccia si sposa con il radicchio di treviso dio cane e le fottute noci..dai son le basi dio kanaia de dio...xkè mi dovete sempre fare inervosire?tio boia

baia

Quote from: i_love_ur_money on December 22, 2012, 10:08:18 AM
madonna troia la salsiccia con la panna...maria troia cosa mi tocca sentire dio kane maria dio boia...la salsiccia si sposa con il radicchio di treviso dio cane e le fottute noci..dai son le basi dio kanaia de dio...xkè mi dovete sempre fare inervosire?tio boia
Se ga innervosito el jimmyiy: tranquillo, ti porto una cesta di radicchio trevigiano baddy  :patpat:
Vorrei dire solo due parole... e una è DIO!

? ?

Siluro


BeerBaron

medel è il nuovo burdisso

Quick Reply

Name:
Email:
Verification:
Please leave this box empty:

Shortcuts: ALT+S post or ALT+P preview