Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_subpop

Brianza Black Rye IPA

Started by subpop, February 11, 2016, 08:58:11 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

subpop

Ordine arrivato! metto in frigo i lieviti... ecco invece una rielaborazione della ricetta.

Brianza Black Rye IPA

A ProMash Recipe Report

Recipe Specifics
----------------

Batch Size (L):          23.40    Wort Size (L):     23.40
Total Grain (kg):         6.65
Anticipated OG:          1.069    Plato:             16.71
Anticipated EBC:          54.5
Anticipated IBU:          70.9
Brewhouse Efficiency:       75 %
Wort Boil Time:             60    Minutes

Formulas Used
-------------

Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
% Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

Color Formula Used:   Morey
Hop IBU Formula Used: Rager

Additional Utilization Used For Plug Hops:         2 %
Additional Utilization Used For Pellet Hops:      10 %
Additional Utilization Used For First Wort Hops: -10 %


Grain/Extract/Sugar

   %     Amount     Name                          Origin        Potential EBC
-----------------------------------------------------------------------------
75.2     5.00 kg.  Pale Malt(2-row)              Great Britain  1.038      6
10.5     0.70 kg.  Rye Malt                      America        1.030      7
  7.5     0.50 kg.  Brown Sugar (dark)            Generic        1.046    118
  3.8     0.25 kg.  Carafa Special                Germany        1.030   1182
  3.0     0.20 kg.  CaraPilsner                   France         1.035      5

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops

   Amount     Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
20.00 g.     Cascade                           Plug     6.50  14.0  First WH
20.00 g.     Simcoe                            Plug    13.50  29.0  First WH
20.00 g.     Cascade                           Plug     6.50   5.2  20 min.
20.00 g.     Simcoe                            Plug    13.50  10.8  20 min.
25.00 g.     Simcoe                            Plug    13.50   8.0  10 min.
25.00 g.     Cascade                           Plug     6.50   3.9  10 min.
15.00 g.     Simcoe                            Plug    13.50   0.0  0 min.
15.00 g.     Cascade                           Plug     6.50   0.0  0 min.
20.00 g.     Cascade                           Plug     6.50   0.0  Dry Hop
20.00 g.     Simcoe                            Plug    13.50   0.0  Dry Hop


Yeast
-----

DCL Yeast US-05 SafAle American Ale





BeerBaron

Riporto i valori registrati durante la cotta (una delle migliori in termini di efficienza e rapidità, tra l'altro)

OG = 1071
Efficienza dell'impianto: 75%
Litri ottenuti: 25

Al momento è in fase di fermentazione con dry hopping.
Densità misurata ieri sera 1018.
medel è il nuovo burdisso

subpop

 :riot2: imbottigliamo sabato primissimo pome?

BeerBaron

Quote from: subpop on March 09, 2016, 09:26:17 AM
:riot2: imbottigliamo sabato primissimo pome?

immagino di sì, ti tengo aggiornato
medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

ok, ha smesso di fermentare.

FG 1016  :smoke:

7.3% alcool :drunk:


il fermentatore riporta 25 litri, quante bottiglie hai?
io devo fare un conteggio
medel è il nuovo burdisso

subpop


subpop

Ho fatto en passant un'etichetta... :)

BeerBaron

Figata!  :rock: :rock:
stampo & incollo asap
medel è il nuovo burdisso