Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_subpop

Brianza Black Rye IPA

Started by subpop, February 11, 2016, 08:58:11 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

subpop

Ci siamo! Si parte con una nuova avventura birraria: black ipa con segale!

Penso a una ricetta con specifiche:

Color = 30+ SRM
Original gravity = 1.060–1.080
Final gravity = 1.010–1.016
Bitterness = 50–90 IBU
Alcohol by volume = 6.0–8.5% 
   


Quote

Segale: disponibile maltata, in fiocchi e torrefatta. Colore chiaro (da 2 a 4 °L), la segale contribuisce a creare una schiuma cremosa e un'oleosità che può diventare perfino estrema se utilizzata in grosse quantità. Quando viene usata in quantità, conferisce secchezza, e ha un aroma e un gusto che ricorda le mele mature, il calvados o il brandy di mela. Alcuni la descrivono come speziata. Alta in beta glucani e pectine, come frumento e avena, può causare problemi in ammostamento e filtraggio quando e utilizzata in quantità superiori al 20 o 30 per cento del totale.


subpop

Ho concepito questa ricetta "cost reduction".. monoluppolo e riciclando il carapils rimasto. Che ne dici? Mancherebbe il roaster, visto quasi sempre con il carafa (malto scuro deamaricato, ideale per black ipa)

Brianza Black Rye IPA

A ProMash Recipe Report

Recipe Specifics
----------------

Batch Size (L):          23.40    Wort Size (L):     23.40
Total Grain (kg):         6.65
Anticipated OG:          1.069    Plato:             16.71
Anticipated EBC:          54.5
Anticipated IBU:          56.6
Brewhouse Efficiency:       75 %
Wort Boil Time:             60    Minutes


Grain/Extract/Sugar

   %     Amount     Name                          Origin        Potential EBC
-----------------------------------------------------------------------------
75.2     5.00 kg.  Pale Malt(2-row)              Great Britain  1.038      6
10.5     0.70 kg.  Rye Malt                      America        1.030      7
  7.5     0.50 kg.  Brown Sugar (dark)            Generic        1.046    118
  3.8     0.25 kg.  Carafa Special                Germany        1.030   1182
  3.0     0.20 kg.  CaraPilsner                   France         1.035      5

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops

   Amount     Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
25.00 g.     Simcoe                            Whole   13.50  39.5  60 min.
25.00 g.     Simcoe                            Whole   13.50  10.5  15 min.
25.00 g.     Simcoe                            Whole   13.50   6.6  5 min.
25.00 g.     Simcoe                            Whole   13.50   0.0  Dry Hop


Yeast
-----

DCL Yeast US-05 SafAle American Ale


Mash Schedule
-------------

Mash Type: Single Step

Grain kg:     6.15
Water Qts:    0.00 - Before Additional Infusions
Water L:      0.00 - Before Additional Infusions

L Water Per kg Grain: 0.00 - Before Additional Infusions

Saccharification Rest Temp :   0  Time:   0
Mash-out Rest Temp :           0  Time:   0
Sparge Temp :                  0  Time:   0


Total Mash Volume L: 0.00 - Dough-In Infusion Only

All temperature measurements are degrees Celsius.




subpop

lista della spesa in allegato... 2 lieviti vista la OG medio alta...


subpop


BeerBaron

Grande subpop!! sei una cazzo di garanzia!  :riot2: :riot2: :riot2:

mi piace anche che rimanga verso il limite basso della OG, ottimo.

estratto ne abbiamo ancora?
per lo starter dico
medel è il nuovo burdisso

subpop


subpop

Niente, c'è da prendere anche il Cascade. 27lt Sant'Anna già presi.

Procedo con ordine!

BeerBaron

ok, al resto dell'acqua ci penso io ;)
medel è il nuovo burdisso

baia

Ok, per il servizio fotografico ci pensa agassi


Vorrei dire solo due parole... e una è DIO!

? ?

subpop