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Brianza Sixtus

Started by subpop, January 16, 2016, 01:49:30 PM

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subpop

io la butto li!   :smoke:

http://it.hobby.birra.narkive.com/alWSd82h/cosigli-ricetta-birra-stile-sixtus
da cui

Quote

Malto monaco 84%
Cara monaco 5%
Malto colorato 1-2%
Mais (degrassato) 8-9%

Tripla decozione

Lievito B34/70
Fermentazione di 6 giorni
parte a 6° dopo 36 ore sale a 9° per 3 giorni poi viene lentamente portata a

Maturazione per almeno 5 settimane.

La sixtus è nata nel 1901 e fino al 1961 si chiamava San Sixtus.

Di più non so!

Ciao Sandro.

PS per queste informazioni dovete ringraziare Bellini, ed i 2 grandissimi
uomini Forst: Cesaro e Gresser.



http://www.mondobirra.org/forst.htm


in allegato un esempio di clone preso da un libro...


Secondo me la decozione e' d'obbligo.

BeerBaron

Ottimo lavoro compare!
sono un po' perplesso per quanto riguarda il controllo delle temperature di fermentazione, in questi giorni sballano in modo esagerato.
medel è il nuovo burdisso

subpop

se continua cosi` ci tocca fare una ale

subpop

Sixtus in hold. Teniamo questo topic per la ricetta.