Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_BeerBaron

American Brianza Brown Ale

Started by BeerBaron, April 18, 2007, 11:25:40 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BeerBaron

Ecco la ricetta  dell'American Brianza Brown Ale!  :ok:
e' attualmente in fase di fermentazione, speriamo bene!

OG misurata 1053, colore molto scuro, decisamente luppolata!

RoyBeer ci ha un po' inculato con il luppolo, promettendoci il Northern Brewer (AA 9%) e vendendoci il NorthDown (AA 7%).
La ricetta allegata necessita di conversione, comunque fattibile.

Aggiungo un paio di foto del Risultato!
Le ho messe come link perchè sono abbastanza grandi!

Nel Bicchiere
in controluce
in controluce
schiuma
tappo...
bolle
bolle

medel è il nuovo burdisso

subpop

L'ABBA e` ora in seconda fermentazione in un fermentatore diverso.
Questa fase durera` circa 14 giorni.
Un giorno prima dell'imbottigliamento si procedera` con la chiarificazione mediante colla di pesce.

FG attuale: 1020

speriamo in una discesa fino a 1014 almeno...

BeerBaron

Quote from: subpop on April 23, 2007, 02:12:35 PM
L'ABBA e` ora in seconda fermentazione in un fermentatore diverso.
Questa fase durera` circa 14 giorni.
Un giorno prima dell'imbottigliamento si procedera` con la chiarificazione mediante colla di pesce.

FG attuale: 1020

speriamo in una discesa fino a 1014 almeno...

"you are the dancing queen.... !!!!"
:ph34r:
medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

#3
nessuna discesa di FG, confermata la 1020.

aggiunta la colla di pesce il giorno precedente all'imbottigliamento.
Il risultato e' come al solito sorprendente: birra chiarificata in maniera netta, moltissime impurita' agglomerate sul fondo, limpidezza evidente!

Aggiunti 100gr di zucchero di canna per il priming, per ottenere una media carbonazione, tenendo conto di quella precedente generata dalla fermentazione primaria (Bertinotti docet).

Aspettiamo fiduciosi!
:ciiis:
medel è il nuovo burdisso

subpop

Appena ho tempo riporto la ricetta completa (fra l'altro e` necessaria x il concorso..)

BeerBaron

allora, stasera l'hai provata?
:think:
medel è il nuovo burdisso

subpop

si`!

allora: il presunto merdume si e` rivelato essere solo la bottiglia segnata (o sporca) fatto sta che la birra era limpidissima.

Colore Ok, forse un po' troppo chiaro...

gusto ok, ma ancora bella acerba.... cmq bella luppolata ricorda un po' la London Pride del matricola!

poco alcoolica.
poco gassata come giusto che sia.

Possiamo VIncere!!

subpop


BeerBaron

medel è il nuovo burdisso

subpop