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avatar_BeerBaron

Kilkenny Strong

Started by BeerBaron, March 15, 2007, 10:32:18 AM

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BeerBaron

Una clone della Kilkenny, venuta decisamente bene  :ok:

allegata la ricetta per Promash!


Edit:
Video!!

la fase di mashing:



il test della tintura di iodio:



la preparazione del letto di trebbie:



il filtraggio del mash nello zapap:



il lavaggio delle trebbie:



bollitura e aggiunta del luppolo:



aggiunta del lievito nel fermentatore:
medel è il nuovo burdisso

subpop


BeerBaron

medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

#3
E' ora di rinverdire i fasti della kilkenny strong!
:drunk: :cincin:

Data di birrificazione 31 ottobre, alla ex-casa di subpop :asd:
Visto che siamo un po' arrugginiti, ci affidiamo ad una ricetta conosciuta, e ci limitiamo a fare un single mesh senza troppi fronzoli.

l'altra volta, se non ricordo male, ci abbiamo pure piazzato un po' di liquirizia, ti ricordi?

L'attrezzatura e' gia' stata ritirata presso il CD, devo recuperare il mio fermentatore e tu il fornellone.
ho gia' la scimmia di fare la birra  :sisi:


ecco la ricetta di promash che e' allegata qui sopra:
Quote
Kilkenny Strong
09-D  Scottish and Irish Ale, Irish Red Ale

Min OG:  1.044   Max OG:  1.060
Min IBU:      17   Max IBU:     28
Min Clr:       18   Max Clr:      35  Color in EBC

Recipe Specifics
----------------
Batch Size (L):          23.00    Wort Size (L):     23.00
Total Grain (kg):          5.77
Anticipated OG:           1.059    Plato:             14.50
Anticipated EBC:        31.7
Anticipated IBU:         34.1
Brewhouse Efficiency:       75 %
Wort Boil Time:             90    Minutes

Pre-Boil Amounts
----------------
Evaporation Rate:      13.00    Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size:   28.57    L
Pre-Boil Gravity:      1.047    SG          11.78  Plato

Formulas Used
-------------
Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

Color Formula Used:   Morey
Hop IBU Formula Used: Rager

Additional Utilization Used For Plug Hops:         2 %
Additional Utilization Used For Pellet Hops:      10 %


Grain/Extract/Sugar
  %     Amount     Name                          Origin        Potential    EBC
-----------------------------------------------------------------------------
 0.8     0.05 kg.  Roasted Barley             Great Britain  1.029      1133
90.1     5.19 kg.  Pale Malt(2-row)          Great Britain  1.038         10
 9.1     0.53 kg.  Crystal 75L                  Great Britian  1.034       135

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops
  Amount     Name                            Form    Alpha  IBU   Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
45.00 g.     Fuggle                            Plug     5.00   31.4     90 min.
10.00 g.     Fuggle                            Plug     5.00    1.7      15 min.
10.00 g.     Goldings - E.K.                 Plug     4.75    1.0      5 min.


Extras
 Amount      Name                           Type      Time
--------------------------------------------------------------------------
 0.58 Oz     Licorice Root                  Spice      5 Min.(boil)


Yeast
-----
WYeast 1084 Irish Ale


Water Profile
-------------
Profile:           Dublin  :rotfl:
Profile known for: Dk Lager, Dry Stout

Calcium(Ca):         118.0 ppm
Magnesium(Mg):         4.0 ppm
Sodium(Na):           12.0 ppm
Sulfate(SO4):         54.0 ppm
Chloride(Cl):         19.0 ppm
biCarbonate(HCO3):   319.0 ppm

pH: 8.33


Mash Schedule
-------------
Mash Type: Single Step

Grain kg:       5.77
Water Qts:    9.37 - Before Additional Infusions
Water L:       8.87 - Before Additional Infusions

L Water Per kg Grain: 1.54 - Before Additional Infusions

Saccharification Rest Temp :  65  Time:  90
Mash-out Rest Temp :           0  Time:   0
Sparge Temp :                  0  Time:   0


Total Mash Volume L: 12.72 - Dough-In Infusion Only

All temperature measurements are degrees Celsius.


Notes
-----
Sostituire il Challenger con fuggle? ibu devessere 33
Liquirizia opzionale, quantita` non garantita
medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

#4
Avremo bisogno di circa 38 litri d'acqua, guardando la sessione dell'altra volta :patpat:

oh, ma il densimetro figo ce l'abbiamo noi o ce l'ha il CD?  :think:
medel è il nuovo burdisso

subpop

Ce l'ha lui.

Abbiamo il mio piccolo. Tu porta tutto quello che hai x sicurezza/backup.

DEvo verificare la tintura di iodio se c'e`... e in generale tutto x bene...

subpop

Guardando la sessione dell'altra volta servono 43.7 lt di acqua

BeerBaron

Quote from: subpop on October 23, 2009, 02:47:38 PM
Guardando la sessione dell'altra volta servono 43.7 lt di acqua

occhio che ci sono 2 sessioni, se non sbaglio una aveva target size = 28 Lt.
quando ho aperto la sessione da 23 lt mi risultava 38.

che ricetta facciamo!?
medel è il nuovo burdisso

Paolo Bitta

#8
Tintura di iodio recuperata.
Panni in fase di lavaggio a 90°.

^_^
AStronzi

Qualche volta quando sento gli interisti in tv, mi viene un dubbio che siano interisti.
Jose' Mourinho

El Pueblo
Unido
Jamas sera' vencido!!!

subpop

ottimo, io ho recuperato bombola e gas (bombola piena, non necessita ricarica)...

sto guardando la sessione.. mi da`43.69 lt d'acqua x un "to fermenter" di 23.02 lt