Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_BeerBaron

Brianza Stout

Started by BeerBaron, October 07, 2010, 09:07:53 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

subpop


subpop

Mail di ieri 17:41

Quote
Gentile Cliente,
la merce da Lei ordinata viene spedita oggi a mezzo Corriere Espresso, la consegna e' prevista in 24-48 ore.

Cordiali saluti e grazie,
:rock:

Oggi passo a casa dei miei e vedo cosa c'e` li`. Rimane da sentire il CD per il grosso e comprare acqua e magari trovarci x briefing (aka birra) ;) ...


BeerBaron

Quote from: subpop on October 12, 2010, 08:16:09 AM
Mail di ieri 17:41

Quote
Gentile Cliente,
la merce da Lei ordinata viene spedita oggi a mezzo Corriere Espresso, la consegna e' prevista in 24-48 ore.

Cordiali saluti e grazie,
:rock:

Oggi passo a casa dei miei e vedo cosa c'e` li`. Rimane da sentire il CD per il grosso e comprare acqua e magari trovarci x briefing (aka birra) ;) ...



ottimo
stasera sono via, possiamo fare domani sera o giovedi'...
dimmi tu :)
medel è il nuovo burdisso

subpop

pacco arrivato, ma non ero a casa.. mi sa che vado domani a prenderlo a Liscate fuck..

se ci vediamo domani sera potremmo andare insieme dal CD a prendere l'attrezzatura (sentito oggi) e poi birrella...

ho anche fatto inventario dei malti che abbiamo, domani lo scrivo qui.

ciao!

BeerBaron

perfetto!

Sono a venezia, domani dovrei arrivare dopo le 18.30, ti aggiorno e ci mettiamo d'accordo! Ciao
medel è il nuovo burdisso

subpop

non bere troppi spritz!!

QuoteVediamo cosa c'e` qui

-













NOMEKGEBCSTATO
------------------------------------------------------------------------
MARIS OTTER560OK
CRYSTAL0.2200OK
ROASTED11660OK
CARA AMBER170EXPIRED
CRYSTAL0.5200EXPIRED
AROMATIC0.558EXPIRED
CHOCOLATE0.81440EXPIRED
CARA PILS0.15EXPIRED
FARRONANANA
------------------------------------------------------------------------
STYRIAN GOLDINGINFINITIAA 4.32005

BeerBaron

#16
Brianza Stout :ciiis:
allego ricetta ProMash nel primo post!

------------------

Brianza Stout

A ProMash Recipe Report

BJCP Style and Style Guidelines
-------------------------------

16-B  Stout, Sweet Stout

Min OG:  1.035   Max OG:  1.066
Min IBU:    20   Max IBU:    40
Min Clr:    69   Max Clr:   177  Color in EBC

Recipe Specifics
----------------

Batch Size (L):          25.00    Wort Size (L):     25.00
Total Grain (kg):         7.00
Anticipated OG:          1.062    Plato:             15.26
Anticipated EBC:         125.9
Anticipated IBU:          35.8
Brewhouse Efficiency:       75 %
Wort Boil Time:             90    Minutes

Pre-Boil Amounts
----------------

Evaporation Rate:      13.00    Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size:   31.06    L
Pre-Boil Gravity:      1.050    SG          12.41  Plato

Formulas Used
-------------

Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

Color Formula Used:   Morey
Hop IBU Formula Used: Rager


Grain/Extract/Sugar

   %     Amount     Name                          Origin        Potential EBC
-----------------------------------------------------------------------------
  7.1     0.50 kg.  Aromatic Malt                 Belgium        1.036     58
57.1     4.00 kg.  Pale Malt(2-row)              England        1.038     60
14.3     1.00 kg.  Flaked Barley                 America        1.032      4
  7.1     0.50 kg.  Roasted Barley                UK             1.029   1133
  4.3     0.30 kg.  Chocolate Malt                Belgium        1.030   1440
10.0     0.70 kg.  Crystal 105L                  Great Britain  1.033    200

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops

   Amount     Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
45.00 g.     Goldings - E.K.                   Whole    6.60  33.5  60 min.
15.00 g.     Goldings - E.K.                   Whole    5.20   2.3  15 min.


Yeast
-----

DCL Yeast US-05 SafAle American Ale


Water Profile
-------------

Profile:           Caponago
Profile known for:

Calcium(Ca):         100.0 ppm
Magnesium(Mg):        24.0 ppm
Sodium(Na):           13.0 ppm
Sulfate(SO4):         31.0 ppm
Chloride(Cl):         33.0 ppm
biCarbonate(HCO3):   140.0 ppm

pH: 7.49


Mash Schedule
-------------

Mash Type: Single Step

Grain kg:     7.00
Water Qts:   24.24 - Before Additional Infusions
Water L:     22.94 - Before Additional Infusions

L Water Per kg Grain: 3.28 - Before Additional Infusions

Saccharification Rest Temp :  55  Time:  90
Mash-out Rest Temp :          76  Time:  10
Sparge Temp :                 77  Time:  60


Total Mash Volume L: 27.61 - Dough-In Infusion Only

All temperature measurements are degrees Celsius.






medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

#18
Ah dimenticavo, OG misurata a 28° --> 1056

che corrispondono a circa 1059 a 20°

;)
medel è il nuovo burdisso

subpop

23/10/2010    FG a 18° --> 1020

gradi by vol attuali: 5.2

birra travasata e speriamo scenda ulteriormente...