Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_BeerBaron

Brianza Spring Beer

Started by BeerBaron, March 07, 2013, 02:26:08 PM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BeerBaron

medel è il nuovo burdisso

subpop

le quantita' sono indicative

- vienna 7.1 - 4 kg
- cara 120 - 800 gr
- maris otter - 500 gr
- roasted 1650 - 200 gr

poi ho i due pentoloni, serpentina, tubi.

fornellone ok ce l'hai tu, non ho visto lo zapap ma è stata un'occhiata veloce.

p.s. non riusciamo a condividere l'ordine.

BeerBaron

Quote from: subpop on May 02, 2013, 07:50:28 PM
le quantita' sono indicative

- vienna 7.1 - 4 kg
- cara 120 - 800 gr
- maris otter - 500 gr
- roasted 1650 - 200 gr

poi ho i due pentoloni, serpentina, tubi.

fornellone ok ce l'hai tu, non ho visto lo zapap ma è stata un'occhiata veloce.

p.s. non riusciamo a condividere l'ordine.


ieri mi dicevi di un altro sito, o di prendere direttamente dal cd..
lo senti tu?

in casa cosa abbiamo?
io ho fornellone bombola, fermentatori e a sto punto mi sa anche lo zapap.
ovviamente ho la cassa, stasera guardo se dentro ci sono malti.

che lievito prendiamo?
US-04 o US-05 secco?
vado a bermi un caffè che sono in botta  :patpat:
medel è il nuovo burdisso

subpop

#13
pensavo al WB-06

http://www.fermentis.com/brewing/homebrewing/product-range/


ho mandato mail a braumaster x info tempistiche e ordini, attendo reply 

sarebbe ideale, spesa minima

poi..

ho appena sentito il cd: mi ha detto di passare che mi da` lievito WB-06, acido lattico x
correzione ph acqua che ("va bene qualunque acqua, c***o te ne frega"),
1 kg di pils lo riesce a recuperare.

suggeriva luppolo qualunque tedesco, tanto "e` tutto malto e fermentazione".

passare in settimana con bottiglia vuota di acqua minerale tranne lunedi`.

40% frumento consigliato nella ricetta

rimane quindi da

- finalizzare la ricetta
- capire cosa comprare, a sto punto serve
     -  il malto di frumento
     - luppolo

BeerBaron

grande!

mi rimangono solo un paio di perplessità:
- 40% di frumento mi sembra veramente tanto, non è che ci viene fuori una roba stracciabudella? (intendo come acidità e asprezza)
- citavi il roasted, prima.. non è troppo scuro?

per l'ordine se vuoi ordino io, no problem
medel è il nuovo burdisso

subpop

il 40% e` *poco* rispetto alle ricette che trovi in giro!
il roasted era solo x inventario, non serve nella nostra.

ho chiamato r*ybeer e dispone di luppolo hallertau e 5kg malto wheat.

allego ricetta promash (se ok facciamo la session) che ne pensi?

ciao!


BeerBaron

Quote from: subpop on May 03, 2013, 11:03:56 AM
il 40% e` *poco* rispetto alle ricette che trovi in giro!
il roasted era solo x inventario, non serve nella nostra.

ho chiamato r*ybeer e dispone di luppolo hallertau e 5kg malto wheat.

allego ricetta promash (se ok facciamo la session) che ne pensi?

ciao!



azz le avevo viste al 20% io... ok, poi se è CD approved tanto meglio ;)
adesso scarico la ricetta e ti dico!
medel è il nuovo burdisso

subpop

porterei a 3lt/kg l'acqua di mashing. sto ripassando e questo punto mi fa pensare  :holmes:

Rapporto acqua/farine

    Un rapporto 4:1 ha un effetto di diluizione sugli enzimi, la conversione dell'amido è rallentata ma il mosto a fine processo è più fermentescibile perchè gli enzimi non sono stati inibiti dalle alte concentrazioni di zuccheri
    Un rapporto di 2.5:1 favorisce la proteolisi e una più rapida conversione dell'amido ma i prodotti della degradazione risultanti sono meno fermentescibili.

BeerBaron

L'altra volta abbiamo usato 2,85Lt per Kg ed è fermentata di brutto, starei su un rapporto del genere anche solo per scaramanzia :)
medel è il nuovo burdisso

subpop

2.8 x la precisione... ok come l'altra volta!