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avatar_BeerBaron

Brianza Spring Beer

Started by BeerBaron, March 07, 2013, 02:26:08 PM

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BeerBaron

Eccoci pronti per progettare la nostra prossima creatura:
che birra facciamo?
quando la facciamo?

direi che si può fare dopo pasqua, le temperature dovrebbero aiutarci a quel punto.
la mia cantina magica è ovviamente a disposizione  :rock:

sullo stile, io starei su qualcosa di più leggero e fresco stavolta, in previsione di berla da fine luglio in poi.. che dici?

oppure fanculo e sotto con un barley wine?  :asd:

boh

medel è il nuovo burdisso

Siluro

Se non ci sono esami io mi aggrego!!!!  :riot2:

subpop

Bella domanda.. che birra fare?

http://aleheads.files.wordpress.com/2010/09/variety-of-beer.jpg

Idealmente, una pils! ma non e` la stagione giusta purtroppo....

Qualcosa x l'estate...  una birra tipo Hoegarden? Ale si, ma con tocco belgian! 

subpop


BeerBaron

#4
Quote from: subpop on March 20, 2013, 09:02:57 AM
Una weiss bionda scura?

mmmmmmm tipo una dunkel (con lievito ale)??

interessante....

sto leggendo qua e là per capire come surrogare una bassa fermentazione con un lievito ad alta fermentazione.
In pratica il suggerimento è di fermentare a temperature più basse (compatibilmente con le potenzialità del lievito) e poi di prolungare di brutto l'invecchiamento.

suggeriscono l'US-05 (se non riocordo male era quello secco)
medel è il nuovo burdisso

subpop

un modo diverso per dire ambrata o giu` di li`.. non scura come la dunkel...

ma tipo la franziskaner ecc le hefeweizen... non hanno il lievito ad alta?? il wyeast weiss com'e`? (da questa connessione mi bloccano i siti relativi all'alcool...)

yes l'us-05 e` quello secco appena usato x l'american (o 04? comunque secco sicuro)

BeerBaron

sì hanno il lievito ad alta fermentazione.
si va di US-05 secco, con starter.

parlano di 3 settimane di fermentazione primaria per renderla veramente "pulita"

temperature bassine, intorno ai 17°.

qualcuno ha detto baron-cantina?
medel è il nuovo burdisso

subpop

Ottimo!

Approvo lo stile, il fidato us-05 con starter e la cantina a 17 gradi!!

Come locazione brassicola direi di stare sulla casa natale di subpop.

Resta da definire la data, sto guardando il calendario... le possibili x me sarebbero:

6/4
13/4
27/4 con riserva
qualunque sab di maggio


BeerBaron

Quote from: subpop on March 22, 2013, 11:06:13 AM
Ottimo!

Approvo lo stile, il fidato us-05 con starter e la cantina a 17 gradi!!

Come locazione brassicola direi di stare sulla casa natale di subpop.

Resta da definire la data, sto guardando il calendario... le possibili x me sarebbero:

6/4
13/4
27/4 con riserva
qualunque sab di maggio

starei su aprile, solo per le temperature.
decidiamo a breve  :riot2:
medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

medel è il nuovo burdisso