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avatar_BeerBaron

Brianza Nevada

Started by BeerBaron, May 22, 2012, 10:03:33 AM

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subpop

wow non vedo l'ora!

i 90 li ho visti sulla ricetta clone della sierra... non mi sembra obbligatorio!

BeerBaron

#21
la ricetta base:

og prevista 1055
39 di ibu (forse troppo, non ancora messo il dry hopping)
imbottigliando a 1010, se ci arriviamo, stiamo sui 6% alc. vol.



BrianzaWhat

A ProMash Recipe Report

BJCP Style and Style Guidelines
-------------------------------

06-A  American Pale Ales, American Pale Ale

Min OG:  1.045   Max OG:  1.056
Min IBU:    20   Max IBU:    40
Min Clr:     8   Max Clr:    22  Color in EBC

Recipe Specifics
----------------

Batch Size (L):          25.00    Wort Size (L):     25.00
Total Grain (kg):         6.30
Anticipated OG:          1.055    Plato:             13.56
Anticipated EBC:          14.2
Anticipated IBU:          39.3
Brewhouse Efficiency:       70 %
Wort Boil Time:             60    Minutes

Pre-Boil Amounts
----------------

Evaporation Rate:      13.00    Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size:   28.74    L
Pre-Boil Gravity:      1.048    SG          11.87  Plato

Formulas Used
-------------

Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
% Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

Color Formula Used:   Morey
Hop IBU Formula Used: Rager

Additional Utilization Used For Plug Hops:         2 %
Additional Utilization Used For Pellet Hops:      10 %


Grain/Extract/Sugar

   %     Amount     Name                          Origin        Potential EBC
-----------------------------------------------------------------------------
79.4     5.00 kg.  Pale Malt(2-row)              Great Britain  1.038      6
15.9     1.00 kg.  Vienna Malt                   America        1.035      8
  4.8     0.30 kg.  CarAmber                      France         1.034     70

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops

   Amount     Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
30.00 g.     Perle                             Whole    8.25  28.9  60 min.
30.00 g.     Perle                             Whole    8.25   7.7  15 min.
30.00 g.     Cascade                           Plug     4.50   2.7  5 min.


Yeast
-----

DCL Yeast US-05 SafAle American Ale


Water Profile
-------------

Profile:           Caponago
Profile known for:

Calcium(Ca):         100.0 ppm
Magnesium(Mg):        24.0 ppm
Sodium(Na):           13.0 ppm
Sulfate(SO4):         31.0 ppm
Chloride(Cl):         33.0 ppm
biCarbonate(HCO3):   140.0 ppm

pH: 7.49

medel è il nuovo burdisso

subpop

sto vedendo mr malt .... luppolo perle in coni: corrisponde al whole inglese no? sarebbe ottimo.. sto vedendo una bottiglia di sierra nevada (la ipa) e nell'etichetta dice appunto whole hops.

ok lievito us-05

peccato che il malto base e` sempre maris otter UK, ma non credo di capirne la differenza da quello US ;)

come gradi la sierra nevada pale ale e` 5.6

BeerBaron

confermo tutto.
vai e ordina!  :rock: :rock:

medel è il nuovo burdisso

subpop

ok stasera faccio l'ordine!

inizio anche a fare l'inventario dell'attrezzatura!

BeerBaron

Quote from: subpop on May 28, 2012, 08:48:28 AM
ok stasera faccio l'ordine!

inizio anche a fare l'inventario dell'attrezzatura!

ti allego la ricetta, non l'avevo messa
medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

allora, per il mash schedule stavo rileggendo un po' di teoria: per avere una migliore attività enzimatica da alfa-amilasi (maltosio --> fermentabile) dobbiamo abbassare il ph a 5,3 - 5,4.

Per la temperatura cerchiamo invece di stare con un singolo step a 65°C massimo.
Punterei addirittura 62° se sei d'accordo.

Abbiamo circa 5,5 kg di farine, ci vorranno almeno 25 litri di acqua iniziale.

Se poi non ho fatto male i conti, abbiamo circa 20 litri di sparge.

medel è il nuovo burdisso

Paolo Bitta

Solo per informare i millemila visitatori che la notizia per cui l'hemingway a monticello avrebbe la sierra nevada pale ale alla spina è falsa e tendenziosa, cribio...
Voglio le sue dimissioni sulla mia scrivania entro domattina!

@subpop
nella casa che ti ha dato i natali non c'è la adsl, vero?  :think:
AStronzi

Qualche volta quando sento gli interisti in tv, mi viene un dubbio che siano interisti.
Jose' Mourinho

El Pueblo
Unido
Jamas sera' vencido!!!

vecchiaguardia

Io conosco uno che vive a Monticello Brianza... le strane coincidenze della vita

subpop

fanculo all'ernest... tutto ieri con la testa che mi scoppiava per quella birraccia!!!!!!! :rant:

cmq. abbiamo adsl ma router no wireless.. pero` c'e` in giro un access point da configurare... ci do` un occhio, cosi` abbiamo connettivita` a 7MB!

hai visto x caso se c'e` tutto nella cassa verde?