Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_BeerBaron

Brianza Nevada

Started by BeerBaron, May 22, 2012, 10:03:33 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Paolo Bitta

nella cassa verde c'è:

       
  • il ramaiolo per fare il letto di trebbie
  • il termometro
  • la bilancia di precisione
  • iodio
  • ph-metro
  • irish moss
  • tubi vari
  • mulino
  • nutriente per lievito (una fialetta di vitamine, mi sembra, cmq no estratto)
  • non ho visto densimetro ma sulla fiducia ci dovrebbe essere
per la connettività, posso controllare se ho abbastanza cavo eth a casa, quello che avevo comprato per cablare nei muri. E andiamo in ooooondaaaaa!!  :smoke:
AStronzi

Qualche volta quando sento gli interisti in tv, mi viene un dubbio che siano interisti.
Jose' Mourinho

El Pueblo
Unido
Jamas sera' vencido!!!

BeerBaron

Allora, ho recuperato 11 metri di cavo, dovrebbero bastare.
L'altra sera per la gioia di nonni e nipotini ho fatto alcune prove tecniche di trasmissione e tutto sembrava funzionare discretamente. All'inizio avevo i driver della webcam sputtanati e trasmettevo con la testa sottosopra...  :asd:

Per l'acqua, cerco di andare stasera.
Riesci a fare due conti?

Ti allego lo schedule che ho creato ma sai che io di quel sistema lì non ci ho mai capito molto...
Dovrebbero essere 45 litri...
medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

inoculato a 27 gradi, mi ero rotto il cazzo di aspettare.
si sta raffreddando in fretta, per un pelo risucchiava il rum che ho messo nel gorgogliatore!

ho misurato una OG di 1056 / 1057 a 27 gradi, dovrebbe corrispondere ad un +2 con la correzione derivante dalla temperatura.. entro le 8 mi aspetto le prime scoregge...

sono a pezzi  :whiteflag:
medel è il nuovo burdisso

Piranha8884


BeerBaron

sta fermentando ad un ritmo spaventoso!



questo è di sabato notte  ^_^
medel è il nuovo burdisso

BeerBaron

controllata questa sera, è ancora in fermentazione a 18° stabili, misurata gravità in mezzo allo schiumone e siamo a circa 1020 / 1018.

questo significa per ora un grado alcolico di 5,3. Se l'obiettivo è 5,6 siamo a circa due punti dalla FG, ma visto quanto sta fermentando mi sa che scenderà ancora... speriamo  ^_^

PS
Profumatissima :sbav:
medel è il nuovo burdisso

subpop


BeerBaron

Venerdì sera ho aggiunto la colladipesce, poi sabato in tarda mattinata ho effettuato il travaso nel secondo fermentatore.



La birra mi è sembrata molto limpida e profumata.

Ma non ci basta, per cui ho sparato dentro 30 grammi di luppolo Cascade per profumarla ancora di più.
Ho realizzato una hopbag utilizzando della garza sterile chiusa a sacchetto, come una bustina da the gigante.



misurata la FG con un sorprendente 1011!!  :rock:


medel è il nuovo burdisso

subpop

spettacolare! grande Baron!   :rock:

BeerBaron

Ieri a Decanter (Radio 2 - da Lunedì a Venerdì alle 20.05) si parlava di birra artigianale e dintorni.
Un commento sulla loro pagina Facebook da parte del nostro subpop li ha portati a commentare in diretta la nostra ultima esperienza birraria.  :rock:

Qui potete trovare il podcast della puntata!
LINK

medel è il nuovo burdisso