Disclaimer

Creative Commons License

I contenuti di questo sito sono liberamente riproducibili con obbligo di citare la fonte BeerBaron Forum - Homebrewing and More e con espresso divieto di cederli a terzi a qualsiasi titolo nonche di utilizzarli a fini commerciali, promo-pubblicitari o di lucro.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

Privacy e Cookie Policy

avatar_BeerBaron

Brianza Nevada

Started by BeerBaron, May 22, 2012, 10:03:33 AM

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BeerBaron

Dopo eoni di silenzio, il gorgogliatore ricomincia a borbottare.. il lievito è vivo, il sacro fuoco brassicolo arde ancora!

:rock: :rock: :rock:

Si torna a birrificare!

Data: 9 Giugno.
Luogo: da definirsi.
Birra: da definirsi.

Come al solito siamo molto precisi...
Siluro conto sulle tue braccia rubate all'agricoltura, mi raccomando!  :patpat:
medel è il nuovo burdisso

Siluro

Cavolo io il 9 non ci sono :P

BeerBaron

Dai cazzo gianluca...
medel è il nuovo burdisso

subpop

Luogo: la casa che a Subpop diede i natali (poi, una volta pieno e in fase di ossigenazione, potremmo trasferire il fermentatore e ammenicoli presso BeerBaron, che ne dici?)

Birra: butto li` qualche proposta...

1) american pale ale ultraluppolata (lo so e` di moda e l'abbiamo gia` fatta simile, ma cos'e` buona!)
2) (strong) belgian ale (richiede un'organizzazione perfetta data la complessita` della ricetta (decozione?) ma il prodotto e` super)
3) bitter (tipo la XX bitter..?) saremmo simili alla 1) ma con luppoli inglesi....
4) Strong american ale ?? tipo...  azz il proxy americano blocca siti di birre manco fossero prono.... ma fai te...  cmq intendo le FLYING DOG.. prova a vedere se ti ispirano.. poi ho trovato questo open source beer project http://en.wikipedia.org/wiki/Open_Source_Beer_Project

subpop

5) un'estiva... tipo quella del CD... luppoli usa o nz, con un pizzico di frumento

BeerBaron

per la fermentazione no problem, poi vediamo se da me o in cantina da mio nonno.

per lo stile sono veramente indeciso: oscillo tra la american pale ale (mi piace perchè è più facile da fare ma colpisce quando la bevi), la belgian con decozione (mi viene sete solo a ricordarla) e l'estiva (per provare qualcosa di diverso).

boh, forse la decozione a 3 step è una menata esagerata, soprattutto se è la prima dopo più di un anno...
tu che dici?


medel è il nuovo burdisso

subpop

gia`... concordo sulla ruggine dei birrai, aspetterei la prossima x la decozione, inoltre vorrei un prodotto con breve rifermentazione in bottiglia x gustarlo ASAP!

direi luppoli u.s.a. in entrambi i casi; mi piace l'idea dell'estiva, ma mi piacerebbe anche un po' di alcool... viste le scorse rese, se gia` puntiamo basso, ho paura che ci venga ancora meno alcolica!

subpop

ATTREZZATURE:

fornellone c'e`.
bombola da controllare
resto e` dal CD, gli ho appena scritto mail

BeerBaron

Quote from: subpop on May 23, 2012, 09:36:11 AM
ATTREZZATURE:

fornellone c'e`.
bombola da controllare
resto e` dal CD, gli ho appena scritto mail


bueno bueno. ma il fornellone è tuo?
su ebay ho visto che fornellone 40x40 in acciaio e ghisa viene sui 20 euro spedito.
se quello che usiamo di solito non è tuo io quasi quasi lo compro.

ok per luppoli usa, andata  :quotone:
rimane da capire: estiva o apa?
medel è il nuovo burdisso

subpop

fornellone non e` mio, ma e` gia` li` dai miei! se vuoi prendertelo, rido` questo al carrobb..

il  CD mi ha gia` risposto che ha tutto lui.. c'e` da andare a recuperare tutto... e fare un inventario finale (della roba e` dai miei, avendo lui doppioni la` al birrificio)


ricette: sono curioso di fare un confronto tra qualche esempio per decidere