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Brianza XX

Started by subpop, November 04, 2013, 09:54:50 AM

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subpop

Sentito il cd x consiglio weizen... dice max 20% ! poi zucchero ok x belghe... guarda cosa sto elaborando... zucchero di canna grezzo!

ok x location e ok x il 16

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Brianza XX

A ProMash Recipe Report

BJCP Style and Style Guidelines
-------------------------------

19-E  Belgian & French Ale, Belgian Specialty Ale

Min OG:  1.040   Max OG:  1.070
Min IBU:    20   Max IBU:    40
Min Clr:     6   Max Clr:    16  Color in EBC

Recipe Specifics
----------------

Batch Size (L):          23.00    Wort Size (L):     23.00
Total Grain (kg):         5.89
Anticipated OG:          1.069    Plato:             16.92
Anticipated EBC:          44.9
Anticipated IBU:          44.1
Brewhouse Efficiency:       75 %
Wort Boil Time:             60    Minutes

Pre-Boil Amounts
----------------

Evaporation Rate:      13.00    Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size:   26.44    L
Pre-Boil Gravity:      1.060    SG          14.83  Plato

Formulas Used
-------------

Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

Color Formula Used:   Morey
Hop IBU Formula Used: Rager

Additional Utilization Used For First Wort Hops: -10 %


Grain/Extract/Sugar

   %     Amount     Name                          Origin        Potential EBC
-----------------------------------------------------------------------------
28.2     1.66 kg.  Vienna Malt                   Germany        1.037      6
17.0     1.00 kg.  Cane Sugar                    Generic        1.046      0
17.0     1.00 kg.  Pale Malt(2-row)              Great Britain  1.038      5
17.0     1.00 kg.  Wheat Malt                    Belgium        1.038      4
  3.9     0.23 kg.  Pilsener                      Germany        1.038      3
  8.5     0.50 kg.  CaraMunich 40                 France         1.034     79
  8.5     0.50 kg.  Candi Sugar (dark)            Generic        1.046    460

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops

   Amount     Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
10.00 g.     Wye Challenger                    Whole    7.50   8.0  First WH
35.00 g.     Wye Challenger                    Whole    6.00  24.9  60 min.
35.00 g.     Wye Challenger                    Whole    7.50   8.3  15 min.
20.00 g.     Wye Challenger                    Whole    7.50   3.0  1 min.


Yeast
-----

DCL Yeast S-04 SafAle English Ale


subpop

Errata corrige. Max zucchero 20% ecco quanto esce

1063 di og, aumentabile facendo bollire di piu`...



Grain/Extract/Sugar

   %     Amount     Name                          Origin        Potential EBC
-----------------------------------------------------------------------------
30.3     1.66 kg.  Vienna Malt                   Germany        1.037      6
20.0     1.10 kg.  Wheat Malt                    Belgium        1.038      4
18.2     1.00 kg.  Pale Malt(2-row)              Great Britain  1.038      5
10.9     0.60 kg.  Cane Sugar                    Generic        1.046      0
  9.1     0.50 kg.  Candi Sugar (dark)            Generic        1.046    460
  7.3     0.40 kg.  CaraMunich 40                 France         1.034     79
  4.1     0.23 kg.  Pilsener                      Germany        1.038      3

BeerBaron

quanta acqua?
(L'altra volta eravamo sui 42 lt)

vado per l'acquisto dell'acidissima rebruant!  :crestablu:
medel è il nuovo burdisso

subpop

promash da` 36.97 data la minor quantita` di malto.

io farei 4 casse (1.5*6*4) 36 lt

un paio di bottiglie le ho li dai.

lo zucchero di canna l'ho gia` comprato io.

cmq brutte notizie... ordina ancora in preparazione, appena sentito: fuck!

BeerBaron

Quote from: subpop on November 14, 2013, 04:55:00 PM
promash da` 36.97 data la minor quantita` di malto.

io farei 4 casse (1.5*6*4) 36 lt

un paio di bottiglie le ho li dai.

lo zucchero di canna l'ho gia` comprato io.

cmq brutte notizie... ordina ancora in preparazione, appena sentito: fuck!

maledetti... settimana prossima tu ci sei?
qui si profila l'inculone...  :think:
medel è il nuovo burdisso

subpop

Si`, ci sono anche sabato prox. Che nervoso cmq!

A stase x transfer, cerco di essere li` alle 9... ci sentiamo al max al cell...

subpop

Starter: come hai fatto l'altra volta?

Domani faccio una prova ricetta con un po' di estratto.. che dici glielo sbattiamo dentro?

subpop

Acqua e candeggina
Zucchero di canna
Zucchero belga
Lievito in acqua .075 in bottiglia da 1.5 con 20 gr di estratto (troppo?)
Luppolo


Sto facendo una prova buttandogli dentro 400gr di estratto chiaro... arriviamo a 1070 dai 1063 iniziali...

+ scorza d'arancia... in boil time ;) 

BeerBaron

allora, per lo starter avevo usato l'estratto, non ricordo se ce ne fosse ancora...
acqua presa l'altra sera
manca candeggina

in che senso prova ricetta?

cmq ci becchiamo come al solito, diciamo verso le 9?
(prima non posso proprio farcela  :whiteflag: :whiteflag: )
medel è il nuovo burdisso

subpop

provo in promash...

abbiamo 420 gr di estratto

Candeggina la recupero io

ok x le 9!!!!