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Brianza XX

Started by subpop, November 04, 2013, 09:54:50 AM

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Ferro

Quote from: BeerBaron on November 28, 2013, 03:31:37 PM
Quote from: subpop on November 28, 2013, 09:55:06 AM
Com'e` il profumo??

in verità, non è fortissimo, pensavo fosse più intenso.
Ma è buono.
Ed è bella amara, quasi pepata.

Sudamericana eh vecchia roccia? Riconosco la sensazione. Buongustaio.
Avre bene le orecchie...ascolta pendejo.
Prova a fare una delle tue estronsate de pazzo, prova a tirare fuori el ferro...
Io te lo estrapo de mano, te lo metto en el culo e poi premo el grilletto hasta che siento el clic!
"Jesus"




BeerBaron

Eccomi qui per un primo commento dopo l'assaggio:

apro la bottiglia da 33cl e sfrizza un po' troppo per essere una noel, la schiuma esce anche un poco.
Questa era la boccia da test, per cui mi preoccupa poco che ci sia stata una fermentazione spinta e che la birra sia leggermente opaca (la fonda del fermentatore era ormai agitata).

Profumo delicato, di lievito, di pane, e nessun sentore di alcool nonostante il 6%.
(ne ho bevuto mezzo bicchiere e sono già bello allegro  ^_^ )

Aroma non troppo dissimile, si percepisce il coriandolo.
All'assaggio sorge lentamente una nota sapida, poi amara, che diventa molto decisa nel finale, con un retrogusto molto speziato, direi di pepe.
Corpo tutto sommato leggero, me la aspettavo più piena e rotonda, credo che la quota weiss da una parte e lo zucchero dall'altra l'abbiano resa più secca e leggera.

Non è forse la migliore birra che abbiamo fatto, è particolare per la composizione dei malti e l'uso delle spezie, ma si fa bere e stona il giusto.
La proverei con uno stufato di carne e patate al forno, o con una casoela e polenta.
medel è il nuovo burdisso

subpop

La prima cosa che noto diversa dalla mia esperienza con questa birra è lo sfrizzamento: la mia non ha praticamente fatto rumore all'apertura... pochissima carbonazione. I casi sono 2

1) la bottiglia era tappata male/ lavata male
2) a differenza della tua e' stata in cantina, dove forse a causa del freddo della prima meta' di dicembre non e' rifermentata. alcuni tengono le birre appena imbottigliate 2 settimane in casa, in inverno  :holmes:

Spero nella prima ipotesi... per la quale propendo, eniuei.

Tra un paio di settimane ne stappo un'altra...